Новости

11 октября в Москве состоялась презентация книги стихов Дмитрия Ревякина "Знаки Небес"

"Все меньше становится на земле читающих людей, 
но реликты еще встречаются..."
Д.Ревякин


В этот вечер поклонники творчества Дмитрия Ревякина собрались в книжном магазине "Москва" на Воздвиженке, чтобы поздравить поэта с выходом новой книги, пообщаться с ним, послушать стихи в его исполнении и получить автограф.
Поэтический сборник "Знаки Небес" - уже третья книга Дмитрия Ревякина. Она содержит произведения, созданные в 2005-2008 годах. Её, как и предыдущие две, оформлял давний друг Дмитрия талантливый художник Владимир Распутин.

Атмосфера вечера была очень уютной.
Почётное место на сцене занял живописный портрет Дмитрия "Дозор" (поэт предстал на картине в солнечных отблесках заснеженного берёзового леса), написанный друзьями-художниками Дмитрия - Константином Мирошник и его женой Натальей Кургузовой-Мирошник.


Автор фотографии Штефан Унгару




Дмитрий терпеливо и подробно отвечал на вопросы из зала. Было очень заметно, что он владеет аудиторией и ему есть, что сказать. Многие поклонники спрашивали его о чём-то важном для их собственной жизни. Обычно общение с человеком искусства происходит косвенно - через его произведения. И хоть они говорят многое о своём создателе, всё же разговор напрямую со слушателями дает возможность немного узнать о Дмитрие как о человеке.









В конце вечера гости подходили, чтобы взять автограф, выразить восхищение оформлением "Знаков Небес" и просто сказать пару тёплых слов. Дмитрий принимал всех радушно и каждого выслушивал. Автографы писал тоже персональные, для конкретного человека. Поклонники в ожидании своей очереди знакомились и общались между собой, находили что-то общее. Каждый из них уходил домой, неся с собой образец высокого поэтического мастерства и частичку дружелюбия этой встречи.
В целом эта презентация оставила очень приятные впечатления. Было бы очень здорово устраивать такие творческие встречи и в будущем.

Текст - Олеся Балакова-Богуш
Фото - Корнева Ольга





share via vkontakte share via facebook share via mailru share via odnoklassniki share via twitter