Новости

"Калинов Мост" готовит к изданию новый альбом "Даурия"

Ребята, привет! Всем мира и добра!

Пришла весна. Грядёт новый цикл Земли и Солнца, и «КАЛИНОВ МОСТ» в нем тоже будет участвовать – а вы, я надеюсь, будете нам помогать. Дело в том, что мы приступаем к записи альбома под названием «Даурия». 

Почему именно «Даурия»?

Это старинное название Забайкалья – моего родного края. Края, который я безмерно люблю и в который стремлюсь всей душой. Здесь я рос, ходил в школу, играл в футбол, взрослел. Новый альбом станет забайкальским песенным циклом и, если хотите, моей данью родному краю.

Мы уже определились с формой альбома, с его музыкой. У нас есть друзья – знаменитый хор «Читинская слобода». Это независимый коллектив, который поет традиционные песни – от казачьих и старообрядческих до совсем современных. Четыре трека из будущей пластинки мы запишем именно с «Читинской Слободой». Также вы, наверное, обратили внимание на то, что в последнее время в моей поэзии присутствуют гневные гражданские ноты. На «Даурии» вы их тоже услышите, но я не буду делать на этом упор: всё-таки альбом больше посвящен самому краю и живущим в нем людям. Ну и, конечно, запишем мы все это в "SNC records" – легендарной студии Стаса Намина, где в девяностых годах появились и «Выворотень», и «Узарень», и «Ливень», и  «Пояс Ульчи» – в общем, вся классика группы.

«Даурия» – уже третий проект «Калинова моста» на planeta.ru. Мы надеемся, что вы поддержите и этот альбом, разделив с нами ответственность за него. Мы ответим за музыку и лирику, а вы своим участием продемонстрируете, что вам небезразлична эта пластинка. Так что присоединяйтесь – мы выходим на «Планету»! 

Дмитрий Ревякин, «КАЛИНОВ МОСТ»

share via vkontakte share via facebook share via mailru share via odnoklassniki share via twitter